材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1/2束
- ∟塩
- ひとふり
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- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
作り方
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- 1
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- 水菜と木綿豆腐を用意します。
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- 2
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでギュッと絞って水切りをします。
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- 3
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- 水菜は4cm程の長さに切り分けます。
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- 4
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- ボウルに水菜を入れ塩を加え塩もみします。
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- 5
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- 白ごまをすります。
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- 6
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- ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油、味噌を入れます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 豆腐を加え、混ぜ合わせます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞った水菜を入れます。
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- 10
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- よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり~♪