水菜の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単であっさり美味しい!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2束
∟塩
ひとふり
**********
白ごま
大2
砂糖
大1
しょう油
小1
味噌
大1

作り方

  1. 1
    水菜と木綿豆腐を用意します。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでギュッと絞って水切りをします。
  3. 3
    水菜は4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに水菜を入れ塩を加え塩もみします。
  5. 5
    白ごまをすります。
  6. 6
    ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油、味噌を入れます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    豆腐を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った水菜を入れます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

水菜で白和えを作ってみました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜白和え木綿豆腐
料理名
水菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 09:28
大好きなお料理の一つで、レシピを探していたところ、こちらを見つけました!美味しくできました〜!
れあたん
2015/06/11 21:30
ちくわも加えて☆美味しくできました!
りくり7110
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする