ルマーカdeマッケンチーズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルマーカ(ショートパスタ) 1カップ
- ∟塩 小1
- チェダーチーズ 2枚
- 生クリーム 大2
- 粉チーズ 小1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 かたつむりを意味するLumacaを用意します。
- 2 沸騰したお湯に塩を加え茹でます。
- 3 ザルに上げ水気を切ります。
- 4 耐熱ボウルにチェダーチーズと生クリームを入れます。
- 5 レンジで40秒程加熱し、チーズを溶かします。
- 6 よく混ぜ合わせ、チーズソースを作ります。
- 7 茹で上がったルマーカをチーズソースに絡めます。
- 8 粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えます。
- 9 混ぜ合わせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニアンドチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません