材料(3、4人分)
- おから
- 200グラム
- ひじき
- 10グラム
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 2分の1本
- こんにゃく
- 2分の1枚
- *出し汁
- 600cc
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておき、こんにゃくは1センチ角に切ってアク抜きのために下茹でしておく。
人参、ちくわも1センチ角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を引き、①を入れ炒める。
全体に油が回ったら、*を入れ、煮る。
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、おからも入れ煮含める。
きっかけ
いつでも家にあるような食材で、卯の花を!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません