鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉とキャベツを用意します。
- 2 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油と酒を加え、下味をつけておきます。
- 4 キャベツはざく切りにします。
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 7 ひっくり返して、両面しっかり焼いていきます。
-
8
鶏肉をフライパンから一旦取り出します。
フライパンをそのままの状態でキャベツを加え、塩をふり炒めます。 - 9 キャベツに火が通ったら、鶏肉を戻し入れます。
- 10 しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
- 11 こしょう、ごま油を加えます。
-
12
よく絡ませ、なじんだら火を止めます。
お皿に盛り付け、白ごまをふります。 - 13 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/04 18:34簡単に出来て良かったです(^^)