キャベツと塩昆布のサラダ★やみつきメニュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除き、食べやすい大きさに切る。茹でるので、少し大きめがおすすめ。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1のキャベツを入れて火を止める。
-
- 3
- 菜箸で軽くかき混ぜたら、ざるにあける。手で絞り、水気を完全に切る。
-
- 4
- ボウルに3と塩昆布を入れて混ぜる。最後に胡麻油を回し入れて和えたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油はお好みのものを。
きっかけ
居酒屋メニューを自宅で再現。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと塩昆布のサラダ