材料(2人分)
- 万能だし
- 170cc お玉3
- 卵
- 1つ
- エビ
- 2尾
- うめやきorかまぼこ
- 4切れ
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- 三つ葉
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 卵をしっかり混ぜた後、万能だしを入れしっかり混ぜる。
※画像は5倍です
-
- 2
-
- 具材を切る。
エビはしっぽも剥きましょう。
※画像は5倍です
-
- 3
- 器に具材とダシを入れて、フタをする。
附属のフタが無ければアルミホイルで代用。
-
- 4
- 蒸し器のお湯が沸騰したら、強火で7分。
箸で中にキチンと火が通っているか確認してください。
かなりプルプルしていたり、箸に玉子がついていれば1分追加です。
-
- 5
- 最後に三つ葉を飾って完成です。
おいしくなるコツ
こつでは無いですが、めんどくさかったら行平鍋にお湯を少し入れて作っても大丈夫です。
きっかけ
教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません