鶏むね肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり焼いておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮目にフォークで穴を開けます。
  3. 3 包丁でそぎ切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、味噌、酒、みりん、はちみつを入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5 そぎ切りにした鶏むね肉を入れ袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。

    ※今回は冷蔵庫で一晩置きました。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して、反対側からもしっかり火を通します。
  8. 8 火を弱め、蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 蓋をはずし、水気が飛んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

安価でヘルシーな鶏むね肉で一品作ってみました。

  • レシピID:1800008628
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の味噌漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/04/16 21:35
    鶏むね肉の味噌漬け♪
    甘い味噌味で満足感があって美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る