鶏むね肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉の味噌漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f7753416e530d7d822de31aeb8d66b7900247b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を用意します。
-
2
皮目にフォークで穴を開けます。
-
3
包丁でそぎ切りにします。
-
4
ビニール袋に、味噌、酒、みりん、はちみつを入れよく混ぜ合わせます。
-
5
そぎ切りにした鶏むね肉を入れ袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。
※今回は冷蔵庫で一晩置きました。 -
6
フライパンに油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
-
7
ひっくり返して、反対側からもしっかり火を通します。
-
8
火を弱め、蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
蓋をはずし、水気が飛んだら、火を止めます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/04/16 21:35甘い味噌味で満足感があって美味しかったです。
ご馳走様でした。