アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
厚揚げと小松菜でおいしい一皿♪

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1束
1/2カップ
砂糖
大1
大1
しょう油
大1
ケチャップ
大1
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と厚揚げを用意します。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切り分け、小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、厚揚げを焼きます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を加え炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったら水を注ぎいれ、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を加え、弱火~中火で煮詰めていきます。
  7. 7
    とろみがでたら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので、厚揚げと一緒に甘酢で炒めてみました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする