材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜と厚揚げを用意します。
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- 2
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- 厚揚げは一口大に切り分け、小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、厚揚げを焼きます。
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- 4
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- 小松菜の茎の部分を加え炒めます。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分を加え炒めます。
-
- 6
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- 全体に火が通ったら水を注ぎいれ、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を加え、弱火~中火で煮詰めていきます。
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- 7
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- とろみがでたら火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な小松菜が手に入ったので、厚揚げと一緒に甘酢で炒めてみました。
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