ピーマンと大根の皮でチャプチェ レシピ・作り方

ピーマンと大根の皮でチャプチェ
macman3737
macman3737
チャプチェの甘辛い味で、子供が野菜をパックパク!!

材料(3、4人分)

  • 春雨 20グラム
  • ピーマン 4個
  • 大根の皮 丸大根半分
  • 人参 2分の1本
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 胡麻 小さじ2
  • *すりおろしにんにく 小さじ1
  • *胡麻油 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ぴーまん、大根の皮、人参を、3センチくらいの細切りに切っておく。
  2. 2 深めの中華フライパンに*と水(分量外)をフライパンの3分の1くらいの量入れ煮立て、①、ひき肉、春雨を入れ煮る。
  3. 3 混ぜながら、水分がほぼなくなるまで火を入れる。
  4. 4 器にもって、胡麻をふって完成。

きっかけ

チャプチェは、我が家の人気メニューで、いろんな野菜で作ってみたくて。

  • レシピID:1800008528
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る