白菜とベーコンの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ベーコンのうまみと、とろとろ白菜が美味しいです!!

材料(2、3人分)

白菜
7枚
ベーコン
3枚
人参
2分の1本
にんにく
1片
*ウェイパー
小さじ1
*水
300cc
豆乳
300cc
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに、ベーコンと人参は短冊に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと、*を鍋に入れ火にかける。
    煮立ったら①を入れ煮込む。
  3. 3
    白菜がとろとろになったら、豆乳を入れ、再び煮立ったら、塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

相性の良い、白菜とベーコンんを合わせてみました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする