材料(2、3人分)
- 白菜
- 7枚
- ベーコン
- 3枚
- 人参
- 2分の1本
- にんにく
- 1片
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *水
- 300cc
- 豆乳
- 300cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口サイズに、ベーコンと人参は短冊に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくと、*を鍋に入れ火にかける。
煮立ったら①を入れ煮込む。
-
- 3
- 白菜がとろとろになったら、豆乳を入れ、再び煮立ったら、塩、ブラックペッパーで調味する。
きっかけ
相性の良い、白菜とベーコンんを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません