わかめの茎のきんぴら レシピ・作り方

わかめの茎のきんぴら
macman3737
macman3737
シャキシャキ美味しい、わかめの茎です。

材料(1人分)

  • わかめの茎 1本
  • 胡麻 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 わかめをさっと湯で、茎と葉を分け、茎を千切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで①を炒め、途中*を入れ炒め煮する。
  3. 3 器に盛り、胡麻をふって完成。

きっかけ

新わかめが手に入ったので。

  • レシピID:1800008508
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/04/05 12:37
    わかめの茎のきんぴら
    写真が悪くてすみません…左がわかめのきんぴらです。
    わかめをきんぴらにするなんて初めてで新鮮でした。
    箸休めにピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る