菜の花とホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
![菜の花とホタルイカのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9356b308f18c56e9d24d984ae8d85789d72b084.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ホタルイカは塩水で洗い、目はとっておく。
菜の花は長いようなら半分に切っておく。 - 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくり火を入れる。
-
3
きつね色になってきたら、菜の花を入れ炒め、
半分以上火が通ってきたらホタルイカも入れ炒める。 - 4 醤油、塩、黒胡椒で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません