菜の花とホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とホタルイカのペペロンチーノ
macman3737
macman3737
春を感じる、一皿です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは塩水で洗い、目はとっておく。
    菜の花は長いようなら半分に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 きつね色になってきたら、菜の花を入れ炒め、
    半分以上火が通ってきたらホタルイカも入れ炒める。
  4. 4 醤油、塩、黒胡椒で調味する。

きっかけ

旬を感じたくて。

  • レシピID:1800008492
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食菜の花
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る