大根の皮と人参のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方

大根の皮と人参のきんぴら 水菜のせ
macman3737
macman3737
捨てちゃう大根の皮を使って、節約、簡単、ヘルシーメニューです。

材料(2、3人分)

  • 丸大根の皮 1個分
  • 人参 3分の1本
  • 水菜 3分の1束
  • 大さじ1、5
  • *醤油 大さじ2、5
  • *みりん 大さじ2、5
  • 胡麻 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を3センチくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れ、酒を入れ、
    大根の皮は硬いので、まずは炒め煮する。
  3. 3 水分が無くなってきたら、醤油とみりんを入れ、さらに炒める。
  4. 4 3センチくらいに切った水菜を器に盛り、上に③を盛り、胡麻をふって完成。

きっかけ

無農薬の丸大根なので、皮まで食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家は、小さい子がいるので、鷹の爪を入れていませんが、お好みで入れてください。 我が家では、ごはんのお友ではなく、お酒のアテメニューなので、水菜をしきますが、もちろんしかなくても良いです。

  • レシピID:1800008459
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る