大根の皮と人参のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参を3センチくらいの千切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、①を入れ、酒を入れ、
大根の皮は硬いので、まずは炒め煮する。 - 3 水分が無くなってきたら、醤油とみりんを入れ、さらに炒める。
- 4 3センチくらいに切った水菜を器に盛り、上に③を盛り、胡麻をふって完成。
きっかけ
無農薬の丸大根なので、皮まで食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家は、小さい子がいるので、鷹の爪を入れていませんが、お好みで入れてください。 我が家では、ごはんのお友ではなく、お酒のアテメニューなので、水菜をしきますが、もちろんしかなくても良いです。
- レシピID:1800008459
- 公開日:2014/03/17
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理にんじん
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