揚げ餅 レシピ・作り方

揚げ餅
macman3737
macman3737
干して揚げるだけ、でもこの上ない贅沢。

材料(3、4人分)

  • 3個
  • ゲランドの塩 少々
  • グレープシードオイル 300cc

作り方

  1. 1 餅をできるだけ薄く切って、2〜3日干す。
    (しっかり乾燥させる)
  2. 2 グレープシードオイル、190℃くらいで揚げる。
    きつね色に上がったら、ゲランドの塩をまぶして完成。

きっかけ

お正月のお餅が余ったので。素材は良いものばかり!!揚げたては贅沢です。

  • レシピID:1800008376
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお餅
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る