南瓜の塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
塩で、ほっくり甘い南瓜が引き立ちます。

材料(2、3人分)

かぼちゃ
5分の1個
小さじ2分の1
ブラックペッパー
少々
*マヨネーズ
大さじ1
*練りからし
小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜を3センチ厚さの長めの乱切りにし、鍋に入れ塩をまぶして30分くらいおく。
  2. 2
    南瓜から水分が出てきたら、水を大さじ1くらい加え、火にかける。
    煮立ったら弱火で15分ほど、時々揺すりながら蒸す。
  3. 3
    火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーをひき、*を合わせソースを作り、好みでつける。

きっかけ

甘く煮る以外で、南瓜を食べたくって。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする