南瓜の塩蒸し レシピ・作り方

南瓜の塩蒸し
macman3737
macman3737
塩で、ほっくり甘い南瓜が引き立ちます。

材料(2、3人分)

  • かぼちゃ 5分の1個
  • 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜を3センチ厚さの長めの乱切りにし、鍋に入れ塩をまぶして30分くらいおく。
  2. 2 南瓜から水分が出てきたら、水を大さじ1くらい加え、火にかける。
    煮立ったら弱火で15分ほど、時々揺すりながら蒸す。
  3. 3 火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーをひき、*を合わせソースを作り、好みでつける。

きっかけ

甘く煮る以外で、南瓜を食べたくって。

  • レシピID:1800008370
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る