コーン入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方

コーン入りほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
あっという間にできます♪お弁当の彩りにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩少々(分量外)をいれてお湯をわかし、ほうれん草をゆでる。
    鮮やかな緑色に色が変わったら、冷水にさらす。
  2. 2 ほうれん草の水気をしぼり、3cm程度に切る。
  3. 3 ほうれん草、汁気をきったコーン、めんつゆ、砂糖、ゴマを和えてできあがり♪

きっかけ

コーン好きな子どもに

  • レシピID:1800008335
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 鉄分 お弁当 とうもろこし
料理名
コーン入りほうれん草のお浸し
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/02/09 00:59
    コーン入りほうれん草のお浸し
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る