コーン入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- コーン 1/3~1/2缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5
- 砂糖 小さじ1
- 炒りゴマ 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に塩少々(分量外)をいれてお湯をわかし、ほうれん草をゆでる。
鮮やかな緑色に色が変わったら、冷水にさらす。 - 2 ほうれん草の水気をしぼり、3cm程度に切る。
- 3 ほうれん草、汁気をきったコーン、めんつゆ、砂糖、ゴマを和えてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- コーン入りほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2022/02/09 00:59参考にさせていただきました!
美味しかったです。