簡単!韓国風海苔巻き♪キンパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
韓国風の海苔巻きは具材に味がついているので、そのままでおいしいです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ご飯
4膳
焼き海苔
4枚
**********
ほうれん草
3本
∟塩
ひとつまみ
1g
しょう油
小1
ごま油
小1
だしの素
小1/2
**********
1個
**********
たくあん
1/2本
**********
にんじん
1/2本
ごま油
大1
1g
**********
ウィンナー
5本
**********
ごま油(焼き海苔に塗る)
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参、卵、たくあん、ウィンナーを用意します。
  2. 2
    ほうれん草はサッと湯がきます。
  3. 3
    ボウルに塩、しょう油、ごま油、だしの素を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    水気をギュッと絞ったほうれん草を③に加えてよく和えます。
  5. 5
    たくあんは細切りにします。
    人参は千切りにします。
    ウィンナーは縦半分に切り分けます。
  6. 6
    卵を割り、薄焼き卵を焼きます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、人参の千切りを炒め、塩で味付けします。
  8. 8
    ウィンナーを焼きます。
  9. 9
    人参、ウィンナー、たまご、ほうれん草、たくあん、海苔巻きの具が揃いました。
  10. 10
    まきすに焼き海苔をのせ、ごま油を薄く塗ります。
  11. 11
    ご飯をのせます。
  12. 12
    具材をのせます。
  13. 13
    巻いていきます。
  14. 14
    1.5cm程の厚みに切り分け、白ごまをふります。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

韓国風海苔巻き、キンパを作ってみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キンパ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/17 00:11
何入れても美味しいので、冷蔵庫の残り物でも安心して作れますね! 強い味方、キンパ
moca07
2016/12/02 06:46
カラフルでかわいいですね(*´∇`*)しっかり味でおいしかったです♡
あ わ
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする