材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- 焼き海苔
- 4枚
- **********
- ほうれん草
- 3本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 塩
- 1g
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- **********
- 卵
- 1個
- **********
- たくあん
- 1/2本
- **********
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 塩
- 1g
- **********
- ウィンナー
- 5本
- **********
- ごま油(焼き海苔に塗る)
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、人参、卵、たくあん、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草はサッと湯がきます。
-
- 3
-
- ボウルに塩、しょう油、ごま油、だしの素を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草を③に加えてよく和えます。
-
- 5
-
- たくあんは細切りにします。
人参は千切りにします。
ウィンナーは縦半分に切り分けます。
-
- 6
-
- 卵を割り、薄焼き卵を焼きます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を引き、人参の千切りを炒め、塩で味付けします。
-
- 8
-
- ウィンナーを焼きます。
-
- 9
-
- 人参、ウィンナー、たまご、ほうれん草、たくあん、海苔巻きの具が揃いました。
-
- 10
-
- まきすに焼き海苔をのせ、ごま油を薄く塗ります。
-
- 11
-
- ご飯をのせます。
-
- 12
-
- 具材をのせます。
-
- 13
-
- 巻いていきます。
-
- 14
-
- 1.5cm程の厚みに切り分け、白ごまをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
韓国風海苔巻き、キンパを作ってみました。