簡単!韓国風海苔巻き♪キンパ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参、卵、たくあん、ウィンナーを用意します。
- 2 ほうれん草はサッと湯がきます。
- 3 ボウルに塩、しょう油、ごま油、だしの素を入れ混ぜ合わせます。
- 4 水気をギュッと絞ったほうれん草を③に加えてよく和えます。
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5
たくあんは細切りにします。
人参は千切りにします。
ウィンナーは縦半分に切り分けます。 - 6 卵を割り、薄焼き卵を焼きます。
- 7 フライパンにごま油を引き、人参の千切りを炒め、塩で味付けします。
- 8 ウィンナーを焼きます。
- 9 人参、ウィンナー、たまご、ほうれん草、たくあん、海苔巻きの具が揃いました。
- 10 まきすに焼き海苔をのせ、ごま油を薄く塗ります。
- 11 ご飯をのせます。
- 12 具材をのせます。
- 13 巻いていきます。
- 14 1.5cm程の厚みに切り分け、白ごまをふります。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- キンパ
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