薄切り豚肉でチーズ入り★ミルフィーユポークピカタ! レシピ・作り方

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nana's recipe
厚切り肉より、薄切りロース肉を重ねた方がジューシーでふっくら美味しいです★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

薄切りロース肉(生姜焼き用など)
9枚(210g位)
玉子
2個
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒(クレイジーソルトでも)
少々
スライスチーズ(溶けないタイプ)
1.5枚
サラダ油
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ロース肉には片面だけ塩胡椒する。肉を三枚重ねて、一枚目の下にスライスチーズを半分に切って挟む。小麦粉を一番上と下にまぶす。
  2. 2
    玉子をよく撹拌して粉チーズを入れる。1の肉を卵液にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して玉子を焦がさないように肉を焼く。ひっくり返したら蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら残った卵液にもう一度くぐらせ、再び両面をさっと焼く。
    火を消して蓋をして余熱でしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

スライスチーズはお好みで半分に切ったものを一切れずつ2枚挟んでもOKです。 卵液に二回くぐらせて焼くのがポイントです!薄切り肉なので火はすぐに通りますが、念のため最後に余熱を使います。

きっかけ

ロース肉は固いので、薄切り肉を重ねて柔らかいポークピカタを作ってみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/17 19:08
ミルフィーユのピカタを初めて作りました。 お肉が柔らかく美味しく出来ました(o^^o)
のんたん1122
わ~素敵な盛り付け!嬉しいつくれぽありがとうございます!
2014/10/15 23:01
美味しくできました!ご馳走さまです(≧∇≦)
tomotomo:)
わ~嬉しい初レポありがとうございます!

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