白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

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yunachi
やさしいカルボナーラ味の市販のソースが、ガーリックとベーコンでコクのあるクリームソースに変身!白菜消費にもオススメです♪
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材料(2人分)

パスタ
200g
カルボナーラソース
1パック(2~3人前のもの)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
ベーコン(幅5~7cm位の細切り)
2枚
白菜(幅2~3cm位のざく切)
4~6枚
粉チーズ(パルメザン)
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
(お好みで)適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるための
    お湯を沸かし始める。
    白菜・ベーコンを切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて中火で炒める。
  3. 3
    続いて、白菜の軸の部分を入れてさらに炒め、軸の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れる。
  4. 4
    白菜の葉の部分がしんなしたら、フライパンにカルボナーラソース、粉チーズを入れて、時々かき混ぜながら弱火で温める。
  5. 5
    パスタを表示通りに茹で、湯をよく切り、フライパンに入れてソースを絡める。器に盛りつけ粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

カルボナーラソースを加えたら、弱火で5分ほど温めれば大丈夫です。 早や茹でタイプのパスタなら3~5分程度の茹で時間だと思うので、ソースを加えるタイミングで、同時に茹で始めると、タイミングよく仕上がります。

きっかけ

市販のカルボナーラソースがやさしいミルキーな味わいだったので、具沢山&ガーリックのパンチのきいたオトナ味にアレンジしました♪

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 ベーコン パスタ カルボナーラ
料理名
白菜とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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