材料(2、3人分)
- 海老
- 10尾
- ブロッコリー
- 3分の2房
- 玉葱
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1本
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ2分の1
- *胡椒
- 少々
- *水
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り、
ブロッコリーは、食べやすい房にわけ、玉葱は細切り、人参は薄めの短冊に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにした、ニンニクと生姜を油とフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
香りが立ってきたら、①を入れ炒め、*を合わせたものも入れ炒め合わせる。
きっかけ
中華屋さんに、こういうメニューありそうだなって、思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません