アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗ってラップで包んだじゃがいもをレンジで3分ほど加熱しやわらかくする。
ツナ缶は油をきっておく。 - 2 アボカドを食べやすい大きさに切る。
- 3 ジャガイモを粗くつぶしながら、ツナ、アボカド、マヨネーズと混ぜる。
- 4 塩コショウで味をととのえてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
symphony04262019/02/11 11:21彩りにニンジンをいれてみました。アボカドとじゃがいもってほんとによく合いますね。
-
loveinch2015/08/26 18:43家庭菜園でとれたミニトマトを加えて作ってみました。
手軽に美味しいサラダに家族も満足です。 -
コークさん2015/01/13 20:01あまり潰したポテトサラダが好きではないのでゴロゴロしてますが美味しくいただきました。今回ツナ缶がなかったので今度はツナを入れてまた作ります。ご馳走様でした。