シャキシャキ♪美味♪れんこんサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこん、人参、かいわれ大根を用意します。
-
- 2
-
- れんこんは薄くスライスします。
人参は細い千切りにします。
かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、砂糖、酢を加え煮溶かします。
-
- 4
-
- れんこんを加え3分程茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上げ1分前に、人参の千切りを加え、サッと茹でます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルに味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水気を切ったれんこんと人参を加えます。
かいわれ大根を加えます。
白ごま、ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
シャキシャキの食感をいかしたれんこんサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません