アプリで広告非表示を体験しよう

焼き大根のごろごろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
焼きつけた大根に、お出汁が染み込んで、良いです。

材料(2、3人分)

大根
3分の1本
薄揚げ
3分の1枚
*出し汁
300cc
*ナンプラー
大さじ1と2分の1
*酒
大さじ1と2分の1
*ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1口大に切った大根をフライパンで焼きつける。
    お揚げは、湯どうしして、短冊に切っておく。
  2. 2
    *を合わせ、火にかける。1を入れ、煮含める。
    器にもって、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

大根に早く、よく、味を染み込ませたくて焼きつけてみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする