アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでかさ増し☆ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
半分くらいえのきでできてます。食感もサクサクたのしい!

材料(4人分)

豚赤身ひき肉
250g
たまねぎ
1個
人参
1/2本
えのき
1パック
酒・水
各大さじ2
カレールー
2かけ
塩・胡椒
適量
チューブのニンニクとしょうが
各1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参、えのきはみじん切りに。フライパンに豚肉とにんにく・しょうがを入れて炒めます。(油は豚からでるのでいれません)
  2. 2
    肉がぽろぽろになったら、たまねぎ、人参を入れて炒めます。火が通ったらえのきも入れてさっと混ぜます。
  3. 3
    酒、水、砕いたカレールーを入れて煮詰め、塩胡椒で味を調えてできあがり。出来立てよりも一晩おいたほうがなじんで美味しいです。
  4. 4
    アレンジ)超熟ロールにスライスチーズとともに挟んでみました。

おいしくなるコツ

えのきを入れたらあまり長く炒めないほうがいいです。えのきが固くなります。

きっかけ

キーマカレーを作ろうとしたけど、肉が少なくて、かさましできる豆腐もなかったので、えのき入れたらいい食感でした。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする