ほうれん草とベーコンのミルクスープスパゲティ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのミルクスープスパゲティ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりスープで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と玉ねぎ、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り分け、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3cm幅に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 スパゲティを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに油を引き、にんにくを加え炒めて香り付けします。
  5. 5 ベーコンを加え炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加えいためます。
  7. 7 スパゲティの茹で汁を加えます。
  8. 8 固形コンソメを加えます。
  9. 9 ほうれん草を加えます。
  10. 10 牛乳を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 茹で上げたスパゲティを加えソースに絡ませます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800008087
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのミルクスープスパゲティ♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る