わさびチーズ焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
- きざみわさび 大1
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
-
2
一口大に切り分けます。
塩・こしょうをふります。 - 3 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下に並べ弱火~中火で5分程焼いていきます。
- 4 ひっくり返しさらに5分程焼いていきます。
- 5 余分な油はキッチンペーパーなどでふき取ります。
- 6 スライスチーズをのせ、蓋をして1分程蒸し焼きにします。
- 7 焼きあがりました!
- 8 お皿に盛り付けます。
- 9 チーズの上に刻みわさびをのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- わさびチーズ焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません