わさびチーズ焼き鳥♪ レシピ・作り方

わさびチーズ焼き鳥♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チーズとわさびがよく合います♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • きざみわさび 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。

    塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下に並べ弱火~中火で5分程焼いていきます。
  4. 4 ひっくり返しさらに5分程焼いていきます。
  5. 5 余分な油はキッチンペーパーなどでふき取ります。
  6. 6 スライスチーズをのせ、蓋をして1分程蒸し焼きにします。
  7. 7 焼きあがりました!
  8. 8 お皿に盛り付けます。
  9. 9 チーズの上に刻みわさびをのせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

チーズとわさびをのせて、焼き鳥を作ってみました。

  • レシピID:1800008084
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
わさびチーズ焼き鳥
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る