材料(4人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆おろしショウガ
- 1かけ分
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 水菜
- 1/2束
- えのき
- 1/2株
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩麹
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料とみじん切りにした玉ねぎをよく混ぜて団子にする。
水を沸騰させて、鶏団子をゆでる。ゆでたら取り出しておく
-
- 2
- ①のお湯にえのきと水菜を入れ火にかける。
酒、塩、塩麹、鶏ガラスープのもとでスープの味を整える
-
- 3
- 鶏団子を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません