アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

☆鶏ひき肉
200g
☆玉ねぎ
1個
☆塩麹
小さじ2
☆おろしショウガ
1かけ分
☆片栗粉
大さじ2
3カップ
水菜
1/2束
えのき
1/2株
大さじ2
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩麹
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料とみじん切りにした玉ねぎをよく混ぜて団子にする。
    水を沸騰させて、鶏団子をゆでる。ゆでたら取り出しておく
  2. 2
    ①のお湯にえのきと水菜を入れ火にかける。
    酒、塩、塩麹、鶏ガラスープのもとでスープの味を整える
  3. 3
    鶏団子を入れて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする