鮭のムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩抜きし、たっぷりのバターでこんがり焼きましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紅鮭甘口
4切れ
塩・こしょう
少々
薄力粉
大4
バター
30g

作り方

  1. 1
    鮭を水につけ塩抜きをします。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
  3. 3
    塩・こしょうをふりかけます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かします。
  6. 6
    鮭を入れ、弱火で焼いていきます。
  7. 7
    ひっくり返して反対側も焼いていきます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    焼きあがりました。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

朝ごはんに作ってみました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする