豆もやしとわかめのスープ★超簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
だし不要、混ぜ込みわかめとお醤油にごま油を加えるだけ!インスタントスープの手軽さでしゃきしゃきもやしのスープが完成♪

材料(4人分)

900~1000cc
しょう油
小さじ2
混ぜ込みわかめ・若菜
大さじ1~1.5
ゴマ油
小さじ1~2
豆もやし
1袋
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰後、しょう油・水洗いした豆もやしを入れフタをして弱めの中火で3~5分くらい加熱する。
  2. 2
    もやしが好みの硬さになったら、混ぜ込みわかめ・若菜、ゴマ油を加え、塩・胡椒で味を調えて完成♪

おいしくなるコツ

もやしの加熱しすぎに注意! 混ぜ込みわかめの塩分もあるので、味見をしながら、好みの味に調えてください。

きっかけ

混ぜ込みわかめを使った豆もやしのナムルが美味しかったので、スープにアレンジしてみました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし 混ぜ込みわかめ 簡単 中華スープ
料理名
豆もやしとわかめのスープ★超簡単

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする