いんげんと人参のチキンロール♪ レシピ・作り方

いんげんと人参のチキンロール♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、いんげん、人参を用意します。

    人参はいんげんの大きさと同じくらいに切り分けておきます。
  2. 2 鶏肉は開きます。
  3. 3 鶏肉の上に、いんげんと人参を並べ巻いていきます。
  4. 4 タコ糸でしばります。
  5. 5 フライパンで焼いていきます。
  6. 6 全体に焼き色がついたら、水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。

    時々、上下を返し、全体に絡むように煮詰めていきます。
  8. 8 30分程煮詰め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 丁寧に切り分けます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

いんげんと人参を鶏肉で巻いて焼いて甘辛く煮ました。

  • レシピID:1800007969
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
いんげんと人参のチキンロール
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る