いんげんと人参のチキンロール♪ レシピ・作り方
![いんげんと人参のチキンロール♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c213bf06c45dd447bf8b0354a85601854b710a66.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、いんげん、人参を用意します。
人参はいんげんの大きさと同じくらいに切り分けておきます。 -
2
鶏肉は開きます。
-
3
鶏肉の上に、いんげんと人参を並べ巻いていきます。
-
4
タコ糸でしばります。
-
5
フライパンで焼いていきます。
-
6
全体に焼き色がついたら、水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
時々、上下を返し、全体に絡むように煮詰めていきます。 -
8
30分程煮詰め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
9
丁寧に切り分けます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- いんげんと人参のチキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません