マッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

マッシュルームのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、玉ねぎ、ジャガイモを薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。
    色が変わったらマッシュルームとジャガイモも加えて炒める。
  3. 3 水、マギーブイヨン、塩を加えて弱火で10分加熱し、冷ます
  4. 4 あら熱が取れたら、フードプロセッサーにかけてどろどろにする。
    鍋に戻し豆乳を加え、2分くらい加熱したら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800007963
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る