アプリで広告非表示を体験しよう

いりこdeだし!葱とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
だしに使ったいりこもそのままいただきましょう♪

材料(4人分)

3カップ
いりこ
10匹位
1本
乾燥わかめ
大1
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に、鍋にいりこを入れ、分量の水を加え一晩おいておきます。
  2. 2
    葱を用意します。
  3. 3
    葱は小口切りにします。

    わかめは水で戻します。
  4. 4
    ①の鍋を火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら葱を加えます。
  6. 6
    わかめを加えます。
  7. 7
    味噌を加えます。
  8. 8
    火を弱め沸騰させないように味噌を溶かします。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

いりこから出汁をとり定番お味噌汁を作ってみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ
料理名
葱とわかめのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする