いりこdeだし!葱とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- いりこ
- 10匹位
- 葱
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大1
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 前日に、鍋にいりこを入れ、分量の水を加え一晩おいておきます。
-
- 2
-
- 葱を用意します。
-
- 3
-
- 葱は小口切りにします。
わかめは水で戻します。
-
- 4
-
- ①の鍋を火にかけます。
-
- 5
-
- 沸騰したら葱を加えます。
-
- 6
-
- わかめを加えます。
-
- 7
-
- 味噌を加えます。
-
- 8
-
- 火を弱め沸騰させないように味噌を溶かします。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
いりこから出汁をとり定番お味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません