本物より美味しい⁈やみつきドッグ♩ レシピ・作り方

本物より美味しい⁈やみつきドッグ♩
  • 1時間以上
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
カフェで食べて名前の通り病み付きに。
お家でも作れればと思い研究しました。
今では旦那曰く、本物より美味しい!とのことです(*^^*)

材料(3本人分)

  • あらびきウィンナー 9本
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ぬるま湯(35度くらい) 125g
  • 4g
  • 砂糖 12g
  • ドライイースト 3G
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 砂糖とドライイーストを測り、小ボウルに入れぬるま湯を注ぎ放置。
  2. 2 薄力粉、強力粉、塩を大ボウルに測り入れる。
  3. 3 1のイーストが発酵してモコモコしてきたら、2の大ボウルに加え、ヘラで軽く混ぜたら手でよくこねる。
  4. 4 一次発酵

    ボウルにオリーブ油を薄く塗って生地を入れ、オリーブ油を塗ったラップをして二倍の大きさになるまで放置。

    (夏は40分くらい、冬は1.5-2時間くらい)
  5. 5 生地を3等分して、麺棒をつかって薄く楕円形に伸ばしたら粒マスタードを薄く塗ってウィンナーを3本巻く。
  6. 6 二時発酵


    一次発酵と同じ要領で同じ時間発酵させる。
  7. 7 オーブンを210度に予熱する。
    その間にキッチンばさみで中のウィンナーも一口大に切るように生地ごと切る。


    16分焼いて出来上がり!
    出来上がりをすぐ食べると感激の美味しさです。

きっかけ

カフェで食べてハマってしまい、お家でも作れればと研究しました。

おいしくなるコツ

さめてしまったら、トースターで2-3分温めて召し上がってください。

  • レシピID:1800007853
  • 公開日:2013/12/20
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カテゴリ
その他
料理名
ウィンナードッグ
BONDIBEACH
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