もやしとわかめのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

もやしとわかめのコチュジャン和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリリと辛さが美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしもやしを食感が残る程度に湯がきます。
  2. 2 ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3 わかめは水で戻します。
  4. 4 ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 ボウルに、コチュジャン、ごま油、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルにもやしとわかめを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。

    白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

もやしとわかめでコチュジャンと合わせ韓国風の和え物を作ってみました。

  • レシピID:1800007844
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとわかめのコチュジャン和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る