鶏手羽元de塩ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
旨みたっぷり♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
2本
ニラ
1/2束
人参
1本
椎茸
4枚
もやし
1袋
油揚げ
2枚
しらたき
1袋
鶏手羽元
8本
うどん
2~3玉
**********
1500cc
50cc
昆布
10cm
にんにく
1片
**********
みりん
大2
砂糖
小2と1/2
小2と1/2

作り方

  1. 1
    白菜、葱、ニラ、人参、椎茸、もやし、油揚げ、しらたき、鶏手羽元、うどんを用意します。
  2. 2
    材料を食べやすい大きさに切り分けておきます。

    鶏手羽元には切り目を入れておきます。
  3. 3
    鍋に水と酒を入れ、昆布を加え煮立てます。

    にんにくの摩り下ろしを加えます。
  4. 4
    鶏手羽元を加えます。
  5. 5
    みりん、砂糖と塩を加えます。
  6. 6
    具を入れて煮込みます。

    ※ニラは後で入れます。
  7. 7
    全体に火が通ったら、ニラを入れます。
  8. 8
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

砂糖と塩は同量で濃い目の味付けです。

きっかけ

具の旨みがたっぷりのちゃんこ鍋を作ってみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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