レモンでさっぱり★ジェノベーゼ レシピ・作り方

レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
市販のジェノベーゼソースにちょい足し♪レモンを絞って、粉チーズをプラスして、コクがありつつも、さっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 ゆであがったパスタを、ジェノベーゼソース、レモン果汁、粉チーズであえて、器に盛り付ければ完成♪
  3. 3 早ゆでタイプで、小鍋で茹でられる短いパスタを使いました。
    長さが短いと、和えやすく、食べやすいというメリットも。
  4. 4 和えるだけのジェノベーゼソース。
    手作りのバジルソースも、粉チーズでコクを、レモンで酸味をプラスすると食べやすいです♪

きっかけ

そのまま食べても美味しい和えるだけのソースですが、さっぱり食べたくてレモン果汁をプラスしてみました★

おいしくなるコツ

和えるだけのパスタソースは、ボールでパスタと和えてから、お皿に盛り付けると、お皿を汚さず、キレイに取り分けられます。 120gと80gのように、量を変えて盛り付けたいときも、ボールでまとめて和えると味が均一になります。

  • レシピID:1800007782
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソース
関連キーワード
ジェノベーゼ バジルソース パスタ 簡単
料理名
レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/09/19 13:18
    レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
    美味しかったです♪
  • そうり
    そうり
    2022/08/20 14:05
    レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
    レモンのパンチが美味でした❗️
    また作って食べてしまうでしょう~
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/03/30 00:40
    レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
    美味しく頂きました
  • noranekokun
    noranekokun
    2021/06/21 21:17
    レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る