レモンでさっぱり★ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 ゆであがったパスタを、ジェノベーゼソース、レモン果汁、粉チーズであえて、器に盛り付ければ完成♪
-
3
早ゆでタイプで、小鍋で茹でられる短いパスタを使いました。
長さが短いと、和えやすく、食べやすいというメリットも。 -
4
和えるだけのジェノベーゼソース。
手作りのバジルソースも、粉チーズでコクを、レモンで酸味をプラスすると食べやすいです♪
きっかけ
そのまま食べても美味しい和えるだけのソースですが、さっぱり食べたくてレモン果汁をプラスしてみました★
おいしくなるコツ
和えるだけのパスタソースは、ボールでパスタと和えてから、お皿に盛り付けると、お皿を汚さず、キレイに取り分けられます。 120gと80gのように、量を変えて盛り付けたいときも、ボールでまとめて和えると味が均一になります。
- レシピID:1800007782
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼソース
- 料理名
- レモンでさっぱり★ジェノベーゼ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とも73242022/09/19 13:18美味しかったです♪
-
そうり2022/08/20 14:05レモンのパンチが美味でした❗️
また作って食べてしまうでしょう~ -
※あさ※2022/03/30 00:40美味しく頂きました
-
noranekokun2021/06/21 21:17美味しかったです。ごちそうさまでした。