材料(2人分)
- 大根
- 100g
- ∟塩
- 1g
- 砂糖
- 小1/4
- 酢
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 練り辛子
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根を用意します。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、1cm角程の拍子木切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに大根を入れ塩をふり、しばらくおきます。
-
- 4
-
- ビニール袋に砂糖、酢、しょう油、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 大根が、しんなりしたら軽く洗い水気を切ります。
-
- 6
-
- ビニール袋に大根を加え、冷蔵庫でねかせます。
一晩置くと美味しく漬かります。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません