もやしと切り干し大根のごま酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
もやしはヒゲ根を丁寧に取り除いてから作りましょう♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
20g
もやし
1袋
油揚げ
1枚
白ごま
大2
砂糖
大1/2
ひとつまみ
大1
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で15分程戻します。
    もやしは洗ってひげ根を取り除きます。
    油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、切り干し大根、もやし、油揚げを入れます。
  3. 3
    白ごまをすります。
  4. 4
    ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、白すりごまを入れます。
  5. 5
    混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    3分程茹でたら火を止めます。
  7. 7
    ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8
    ごま酢のボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ともやしと油揚げを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根ともやしですっぱいごま和えを作ってみました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
もやしと切り干し大根のごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/23 05:53
ヘルシーで、あっさりして食べやすかったです。
c.bunny
2014/06/22 15:28
もやしが沢山食べれて良かったです(*^^*)ありがとうございました☆
ピカラ0158
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする