もやしと切り干し大根のごま酢和え♪ レシピ・作り方

もやしと切り干し大根のごま酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
もやしはヒゲ根を丁寧に取り除いてから作りましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で15分程戻します。
    もやしは洗ってひげ根を取り除きます。
    油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、切り干し大根、もやし、油揚げを入れます。
  3. 3 白ごまをすります。
  4. 4 ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、白すりごまを入れます。
  5. 5 混ぜ合わせておきます。
  6. 6 3分程茹でたら火を止めます。
  7. 7 ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 ごま酢のボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ともやしと油揚げを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根ともやしですっぱいごま和えを作ってみました。

  • レシピID:1800007756
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
もやしと切り干し大根のごま酢和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/08/23 05:53
    もやしと切り干し大根のごま酢和え♪
    ヘルシーで、あっさりして食べやすかったです。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/22 15:28
    もやしと切り干し大根のごま酢和え♪
    もやしが沢山食べれて良かったです(*^^*)ありがとうございました☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/27 23:00
    もやしと切り干し大根のごま酢和え♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る