もやしと切り干し大根のごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で15分程戻します。
もやしは洗ってひげ根を取り除きます。
油揚げは細切りにします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、切り干し大根、もやし、油揚げを入れます。
- 3 白ごまをすります。
- 4 ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、白すりごまを入れます。
- 5 混ぜ合わせておきます。
- 6 3分程茹でたら火を止めます。
- 7 ザルに上げ水気を切ります。
- 8 ごま酢のボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ともやしと油揚げを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- もやしと切り干し大根のごま酢和え
レポートを送る
3 件