アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃが芋の味噌バター煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コクがあって美味♪

材料(4人分)

鮭の切り身
4尾
じゃが芋
3個
3カップ
味噌
大3
大2
みりん
大2
バター
大3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭とじゃが芋を用意します。
  2. 2
    じゃが芋は1個を8等分に切り分けます。

    鮭は1尾を4等分に切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れじゃが芋を加え火にかけます。

    沸騰したら中火で3分程煮ます。
  4. 4
    ボウルに味噌、酒、みりんを入れ混ぜておきます。
  5. 5
    ④の味噌だれを半量加えます。
  6. 6
    じゃが芋がやわらかくなるまで7分程煮ます。
  7. 7
    鮭を加え、④の味噌だれの残りの半量を加えます。
  8. 8
    鮭の表面にスプーンで煮汁をかけながら煮詰めていきます。

    汁気が少なくなるまで4分程煮詰めます。
  9. 9
    仕上げにバターを加えます。
  10. 10
    バターが溶けたら火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

鮭とじゃが芋を味噌バターで煮込んでみました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃが芋の味噌バター煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする