ホワイトシチューと冷凍うどんでグラタン♪ レシピ・作り方

ホワイトシチューと冷凍うどんでグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ペンネを茹でるのがめんどくさくて、うどんでもいいかな?って思ったら美味しくできました♪

材料(2人分)

  • 残ったホワイトシチュー お玉4杯分位
  • 冷凍うどん 2たま
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで温めて、グラタン皿に移し、ペンネをイメージしてはさみで適当な長さに切ります。
  2. 2 うどんの上にシチューをよそり、粉チーズをかけて、お好みでパセリをふります。
  3. 3 オーブンに入れて焦げ目が付くまで(180度で10~20分くらい)焼いたら完成です。

きっかけ

余ったホワイトシチューでグラタンを作ろうと思ったが、ペンネ茹でるのがめんどくさい…同じ小麦粉だしうどん切ったらパスタみたいになるんじゃないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんははさみで切らないと食べにくいです。

  • レシピID:1800007696
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
余ったシチュー 残りのシチュー 余ったホワイトシチュー 余りのシチュー
料理名
ホワイトシチューリメイク!うどんでグラタン!
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る