キムチがあまったら!辛~っなキムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 大2
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大1
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 小1
- しょう油
- 小1
- 豆板醤
- 小豆大
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。
もやしは洗いザルにあげ水気を切ります。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 3
-
- 沸騰したら、白菜、もやし、わかめを入れます。
-
- 4
-
- 再び沸騰したら、ウェイパーを加えます。
-
- 5
-
- しょう油とキムチを加えます。
-
- 6
-
- 豆板醤を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キムチが中途半端にあまったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません