作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を用意します。
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- 2
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- 一口大に切り分けます。
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- 3
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- ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
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- 4
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- たまねぎ、しめじ、にんにく、トマト缶を用意します。
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- 5
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- 玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 6
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- ブロッコリーは塩茹でします。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を皮目を下にし、焼いていきます。
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- 8
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- ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 9
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- バターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、にんにくを入れ炒めます。
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- 10
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- トマト缶を加えます。
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- 11
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- 水、ケチャップ、オイスターソース、ローリエ、コンソメを加えます。
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- 12
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- 鶏肉を戻しいれます。
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- 13
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- 蓋をして20分程煮込みます。
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- 14
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- しっかり煮込んだら、火を止めます。
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- 15
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- 生クリームを加えます。
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- 16
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- 塩茹でした⑥のブロッコリーを飾ります。
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- 17
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏とブロッコリーとトマト缶の黄金トリオで煮込んでみました。
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