彩り美しい!鶏もも肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
- 4 たまねぎ、しめじ、にんにく、トマト缶を用意します。
-
5
玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐします。
にんにくはみじん切りにします。 - 6 ブロッコリーは塩茹でします。
- 7 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を皮目を下にし、焼いていきます。
-
8
ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。 - 9 バターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、にんにくを入れ炒めます。
- 10 トマト缶を加えます。
- 11 水、ケチャップ、オイスターソース、ローリエ、コンソメを加えます。
- 12 鶏肉を戻しいれます。
- 13 蓋をして20分程煮込みます。
- 14 しっかり煮込んだら、火を止めます。
- 15 生クリームを加えます。
- 16 塩茹でした⑥のブロッコリーを飾ります。
- 17 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません