アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮deニラたま白菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏皮を使いきりましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮
1枚分
ニラ
3本
白菜
3枚
3カップ
ウェイパー
大1
塩・こしょう
少々
しょう油
大1と1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮、ニラ、白菜を用意します。
  2. 2
    鶏皮は1cm位の大きさに切り分けます。ニラは粗みじんに切り、白菜は縦3等分にし、1cm程の幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋に油をひかず、鶏皮を並べ火にかけ、弱火でじっくりと鶏皮から油をだしていきます。
  4. 4
    油が出たら、ニラと白菜を加え炒めます。
  5. 5
    水を注ぎ、ウェイパー、塩こしょう、しょう油を加え煮込みます。
  6. 6
    煮えたら、溶いた卵を回し入れ、火を止めて蓋をし蒸します。
  7. 7
    卵液が固まればOK♪
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくてスープにしてみました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏皮ニラたま白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする