材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- ニラ
- 3本
- 白菜
- 3枚
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 大1と1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮、ニラ、白菜を用意します。
-
- 2
-
- 鶏皮は1cm位の大きさに切り分けます。ニラは粗みじんに切り、白菜は縦3等分にし、1cm程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に油をひかず、鶏皮を並べ火にかけ、弱火でじっくりと鶏皮から油をだしていきます。
-
- 4
-
- 油が出たら、ニラと白菜を加え炒めます。
-
- 5
-
- 水を注ぎ、ウェイパー、塩こしょう、しょう油を加え煮込みます。
-
- 6
-
- 煮えたら、溶いた卵を回し入れ、火を止めて蓋をし蒸します。
-
- 7
-
- 卵液が固まればOK♪
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくてスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません