キクラゲde中華風雑炊♪ レシピ・作り方

キクラゲde中華風雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キクラゲがコリコリ美味しい♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 4膳分
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1本
  • キクラゲ 大2
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 2個
  • 4カップ
  • ウェイパー 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、キクラゲ、わかめ、卵を用意します。
  2. 2 白菜は1cm幅に切り分けます。
    ネギは斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、白菜、ネギ、キクラゲ、わかめを加えます。
  4. 4 沸いたら、しょう油、塩・こしょう、ウェイパーを加えます。
  5. 5 冷ご飯を加え煮ほぐします。
  6. 6 ひと煮えさせます。
  7. 7 溶き卵を加え火を消します。
  8. 8 蓋をして、卵を蒸し固めます。
  9. 9 仕上げに白ごまをふりかけます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

雑炊にキクラゲを入れて中華風の味付けにしてみました。

  • レシピID:1800007506
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キクラゲ中華風雑炊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る