キクラゲde中華風雑炊♪ レシピ・作り方
![キクラゲde中華風雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0b34b4974f83e0408e8a61079bf57f2a6c88dc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、ネギ、キクラゲ、わかめ、卵を用意します。
-
2
白菜は1cm幅に切り分けます。
ネギは斜めに切り分けます。 -
3
鍋に水を入れ、白菜、ネギ、キクラゲ、わかめを加えます。
-
4
沸いたら、しょう油、塩・こしょう、ウェイパーを加えます。
-
5
冷ご飯を加え煮ほぐします。
-
6
ひと煮えさせます。
-
7
溶き卵を加え火を消します。
-
8
蓋をして、卵を蒸し固めます。
-
9
仕上げに白ごまをふりかけます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- キクラゲ中華風雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません