旨いっ!砂肝のにんにくしょう油漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっかり味がしみて美味しい~♪

材料(4人分)

砂肝
200g
砂糖
大1
しょう油
大3
にんにく
小1片

作り方

  1. 1
    砂肝を用意します。
  2. 2
    薄くスライスします。
  3. 3
    にんにくは摩り下ろします。
  4. 4
    ビニール袋に、砂糖、しょう油を入れて、摩り下ろしにんにくを加えます。
  5. 5
    よく揉んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、焼いていきます。

    中までしっかり火が通ったら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

砂肝にしっかり味をつけてしみこませてみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のにんにくしょう油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする