旨いっ!砂肝のにんにくしょう油漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- にんにく
- 小1片
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を用意します。
-
- 2
-
- 薄くスライスします。
-
- 3
-
- にんにくは摩り下ろします。
-
- 4
-
- ビニール袋に、砂糖、しょう油を入れて、摩り下ろしにんにくを加えます。
-
- 5
-
- よく揉んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、焼いていきます。
中までしっかり火が通ったら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
砂肝にしっかり味をつけてしみこませてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません