青梗菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sansan0711
ポン酢であっさりなので食欲がなくても食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1袋
かつおぶし
小1袋
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗ってラップで巻き、レンジ600wで3分チンする。
  2. 2
    レンジから取り出し、冷水で洗いよく絞って3~5センチの幅で切る。
  3. 3
    ボールにポン酢を入れ、2を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べてもおいしいです。かつおぶしは必ずかけてください。おいしさが増します。

きっかけ

あっさりと青菜が食べたくて作りました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする